Облисполком спешно изучает, чем дышат афганцы

Нанести визиты в районные и городские организации афганцев торопится Минский облисполком накануне торжеств, посвященных 20-летию вывода советских войск из Афганистана. Один из таких визитов свита во главе с первым заместителем председателя облисполкома Виктором Щетько недавно нанесла в Жодино. Именно в этом городе работает Общественное объединение инвалидов войны в Афганистане, лидеры которого были среди инициаторов идеи отказаться от юбилейной медали.

Несмотря на то, что в Жодино существует два объединения ветеранов Афганистана, областные чиновники встречаются с активом официальных ассоциаций. Накануне юбилейных мероприятий чиновники обеспокоены, разделяют ли большинство воинов-интернационалистов идею отказаться от наград и тем самым продемонстрировать свое несогласие с политикой властей.
 
И Виктор Щетько, и сопровождавшая его начальник главного управления идеологической работы облисполкома Татьяна Дедух не уставали повторять, что «заботой и вниманием нужно окружить каждого воина-интернационалиста, кто в это непростое время нуждается в какой-либо помощи».
 
В то же время, как показывает мини-опрос, проведенный журналистами «Борисова Электронного», большинство ветеранов-афганцев равнодушно отнеслись как к перспективе получения очередной юбилейной медали, так и к предложению от нее отказаться. Многие из бывших воинов-интернационалистов давно не считают себя членами афганских ассоциаций и даже ничего не знают ни о предстоящих мероприятиях, ни о медалях.

06:07 02/02/2009




Loading...


загружаются комментарии