Демонстранты в День Воли будут требовать отставки Лукашенко

2 февраля руководство Партии БНФ подаст в Мингорисполком заявку на проведение шествия и митинга по случаю очередной годовщины БНР 25 марта. Об этом было заявлено сегодня на пресс-конференции в офисе партии.

Организаторы акции намерены назначить сбор участников в 18.00 на площадке перед зданием президиума Национальной академии наук на проспекте Независимости и затем пройти на Октябрьскую площадь.

Заявку подписали председатель Партии БНФ Лявон Борщевский и его заместители: Винцук Вячорка, Виктор Ивашкевич и Алексей Янукевич.

При этом, как отметил В.Ивашкевич, в оргкомитет по проведению праздника могут войти и другие представители демократических сил.

Одним из главных требований шествия и митинга в День воли 25 марта будет отставка Александра Лукашенко с поста президента. Об этом 2 февраля на пресс-конференции заявил заместитель председателя Партии БНФ Виктор Ивашкевич.

По его словам, шествие и митинг 25 марта должны пройти под лозунгами "За правду!", "За справедливость!", "За свободу!".

"Власти Беларуси во главе с Александром Лукашенко на протяжении последних 14 лет делали все, чтобы Беларусь подошла к мировому кризису с законсервированной советской экономикой, односторонне ориентированной на Россию, с обманутым, запуганным и безинициативным населением, с конфликтом со всеми демократическими государствами, однако в дружеской компании с Уго Чавесом и Ким Чен Иром", — заявил В.Ивашкевич.

Политик считает, что в Беларуси главной угрозой независимости является режим персональной власти А.Лукашенко. "Именно он ответственен за глубину того кризиса, который сейчас охватывает Беларусь", — подчеркнул В.Ивашкевич. Поэтому участники акции 25 марта намерены требовать отставки Лукашенко, проведения новых свободных выборов парламента и президента, а также создания правительства народного доверия, которое возьмет на себя реализацию разработанных конкретных путей преодоления системного кризиса.

"Только свобода человека, свобода экономической инициативы, прозрачность принятия решений дадут шанс нашей экономике, привлекут в нее иностранные инвестиции и включат ее в европейские программы развития", — считает В.Ивашкевич.

По словам политика, организаторы акции рассчитывают на то, что к ней присоединятся те, кто испытывает все большее недовольство мерами, которые принимает действующая власть в условиях мирового финансового кризиса. "Мы должны сказать Лукашенко одно: "Кризис — это ты", — заявил В.Ивашкевич.

14:20 02/02/2009




Loading...


загружаются комментарии