Иосиф Середич: «Если бы была конкуренция, киоскёры бегали бы за мной и просили газет»

Киоски “Белсоюзпечати” отказываются брать для реализации дополнительные номера “Народной Воли”. Говорят, надо дождаться официальных сведений по списанию газеты за январь. Но главный редактор такое объяснение считает “отмазкой”.

“Известно, что официальные результаты будут в нашу пользу”, - уверен главный редактор “Народной Воли” Иосиф Середич. По его словам, за декабрь прошлого года списание газеты составило всего 0,052:

“За декабрь списание было 0,052. Фактически продаётся всё. Там один-два экземпляра, может, какая-то сталинистка и спрятала под полкой… Вы можете поинтересоваться, сколько за декабрь списали “Советской Белоруссии” или “Звезды”: там идёт списание и до 50%. Некоторых газет, как "Минская правда", там может доходить и до 50%, хотя там они и дают с гулькин нос”.

Сегодня всего в Минске продаётся четыре тысячи экземпляров “Народной Воли”. Но Иосиф Середич уверен, что расходилось бы и в 2 раза больше газет:

“Что касается Минска, то мы хотели бы ещё как минимум тысячи полторы дать им дополнительный тираж, но они говорят, сегодня для них достаточно. Сначала они согласились только на 2,5 тысячи экземпляров, после в январе дали возможность ещё тысячу. Я на февраль предложил дать им ещё парочку тысяч, но они мне отказали. Сказали – пока у нас нет цифр списания за январь, мы не будем даже рассматривать эту проблему. А мы согласны им давать хоть семь тысяч сегодня, и уверены, что если бы и семь дали, то разошлась бы”

Главный редактор “Народной Воли” мечтает о временах, когда наконец государство не будет управлять газетными киосками. Если бы между киоскёрами была конкуренция, то они бы сами просили дать больше газет:

“Сегодня надо по-другому ставить вопрос: почему государство управляет газетными киосками? Почему сегодня нет конкуренции между теми же торговцами газетных киосков? Если бы такое было, за мной бы бегали и просили – дай больше газет! Дай! А я бы им говорил – ты мне скидку не даёшь такую, как даёт твой оппонент, поэтому пойду к нему… А сегодня государство управляет киосками!”

Еврорадио позвонило и в “Белсоюзпечать”, чтобы узнать, как продаются государственные белорусские издания. Но там дать статистику по списанию нам отказались:

“Дело в том, что эта информация для внутреннего пользования”.

 

06:32 03/02/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии