Лукашенко и Медведева ждут важные решения

Как сообщает РИА «Новости» лидеры России и Беларуси уверены, что на заседании Высшего государственного совета (ВГС) Союзного государства будет принят ряд важных кардинальных решений.

Лукашенко и Медведева ждут важные решения

Как сообщает РИА «Новости» лидеры России и Беларуси уверены, что на заседании Высшего государственного совета (ВГС) Союзного государства будет принят ряд важных кардинальных решений.

«У нас важное мероприятие — Высший государственный совет, который планировался достаточно давно. Хочу отметить, что благодаря тому, что мы с вами приняли ряд ответственных решений, поручили проработать дополнительно некоторые вопросы, у нас есть движение вперед. Ранее обсуждавшиеся нами и ранее, по сути, согласованные решения сегодня будут приняты», — заявил президент России Дмитрий Медведев в ходе двусторонней встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко, прошедшей в Кремле в рамках ВГС.

Как отметил Медведев, у России и Беларуси есть «крепкая база энергетического сотрудничества» — соглашение по газу. По его словам, это важная составляющая отношений, имея в виду «ту газовую проблему, которую мы получили в начале года с Украиной».

«У нас есть решимость двигаться вперед по вопросу обеспечения взаимной безопасности, в том числе по линии ПВО. У нас есть ряд других серьезных намерений, которые, я надеюсь, сегодня будут воплощены в жизнь», — отметил глава российского государства.

Со своей стороны Лукашенко отметил, что «многое будет зависеть от решения тех вопросов, которые вынесли на ВГС».

«Не лести ради хотел бы еще раз засвидетельствовать вашу обязательность в этом отношении: вы пообещали включить в повестку новые вопросы — все вопросы вошли в повестку дня, которые остро стоят в наших отношениях. Это очень хороший сигнал. Если мы и дальше будем так двигаться, я думаю, мы значительно можем прибавить во всех отношениях и по всем направлениям», — подчеркнул Лукашенко.

«Мы полны решимости принять кардинальные решения в области военно-технического сотрудничества, оборонного пространства — у нас единая группировка, ей нужно внимание уделять — в области экономики, финансов, в области развития вашей идеи придания рублю статуса региональной валюты», — сказал президент Беларуси.

По словам Лукашенко, российские специалисты говорят, что это может быть первым этапом на пути введения единой валюты.

«Вопросов сегодня много, и я хотел бы вам рассказать о некоторых внешнеполитических шагах нашего государства. Я хотел бы, чтобы вы понимали, что происходит вокруг Беларуси, Нам скрывать нечего, мы абсолютно прозрачны и искренни в своей политике в отношении Российской Федерации», — заверил белорусский лидер.

13:32 03/02/2009




Loading...


загружаются комментарии