Приходько: в повестке заседания ВГС нет вопроса о новом кредите для Беларуси

Помощник президента России Сергей Приходько заявил, что в повестке заседания ВГС не стоит вопрос о дополнительном кредитовании Беларуси. "Эта тематика непосредственно в ходе ВГС не будет присутствовать, но я не исключаю, что в ходе встречи с Дмитрием Медведевым или премьер-министром РФ белорусская сторона поднимет этот вопрос", - сказал он.

По словам Сергея Приходько, вопрос о предоставлении Минску 100 млрд. российских рублей кредита не рассматривался и на Совмине Союзного государства 30 января 2009 года, сообщает РИА «Новости».
Однако Сергей Приходько отметил, что Россия прислушивается к просьбам Беларуси о дополнительном кредите.
"Мы не отказываемся разговаривать на тему кредитов, только надо понять, чтобы эти деньги шли на поддержание нашего взаимного сотрудничества, потенциала нашего партнерства", - сказал помощник Дмитрия Медведева.
«Белорусская сторона рассчитывает, что, несмотря на сложности, которые мы испытываем, в нашей экономике, в наших внешнеэкономических связях мы найдем возможность оказать содействие Беларуси на коммерческих условиях. Один кредит в прошлом году был выделен. Сейчас рассматриваются конкретные условия кредитования белорусской экономики в этом году», - добавил Сергей Приходько.
15:08 03/02/2009




Loading...


загружаются комментарии