Кремль опять поверил Лукашенко

Беларусь однозначно подтвердила свою заинтересованность в расширении интеграционных процессов с Россией и в экономической помощи со стороны Москвы в условиях мирового кризиса, заявил во вторник журналистам помощник президента РФ Сергей Приходько по итогам заседания Высшего Госсовета Союзного государства России и Беларуси.

Кремль опять поверил Лукашенко

"Белорусская сторона однозначно высказалась за расширение интеграционных процессов, в этой связи проявила интерес к продолжению содействия со стороны Российской Федерации экономической ситуации в стране (в Беларуси)", - сказал он.

Приходько сообщил, что на заседании ВГС речь шла о том, как в условиях мирового глобального кризиса и жесткой бюджетной политики не допустить сокращения устойчивых кооперационных и промышленных связей, а, наоборот, придать им дополнительный импульс.

"Мы подтверждаем заинтересованность наших белорусских коллег, прежде всего президента Лукашенко в том, чтобы интеграционный процесс и глубокая взаимная интеграция не сокращались в условиях этого кризиса", - сказал Приходько.

Он добавил, что на заседании обсуждалось обеспечение бесперебойных поставок российского газа и нефти для нужд Беларуси и о дальнейшем участии России в развитии нефтегазотранспортной белорусской сети.

 

Россия готова предоставить Беларуси несколько десятков миллиардов рублей кредита


Россия готова предоставить Беларуси дополнительный кредит в несколько десятков миллиардов российских рублей после определения условий и направления его использования, сообщил во вторник журналистам помощник президента России Сергей Приходько после заседания Высшего государственного совета Союзного государства, сообщает РИА «Новости».

«Сумма кредита не определена, но совершенно четко достигнута договоренность, что в течение двухнедельного срока центральные банки и правительства двух стран совместно представят свое заключение по этой просьбе белорусского правительства», — сказал Приходько, пояснив, что необходимо проанализировать «некоторые макроэкономические показатели, посмотреть, какова структура использования предыдущих двух траншей».

Отвечая на вопрос, готова ли Россия рассмотреть предоставление нового кредита, Приходько сказал: «Конечно. Не только готова — Высший государственный совет дал такое поручение, и президент, и премьер-министр полностью эту идею восприняли, речь идет об условиях и направления использования».

Напомним, что Беларусь просила у России кредит в 100 млрд. рублей для перехода на расчеты во взаимной торговле на российскую валюту.

 

22:28 03/02/2009




Loading...


загружаются комментарии