Мартынов опровергает, Бородин подтверждает

Находящийся в Москве министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов опроверг сообщения о принятии на заседании Высшего госсовета Союзного государства 3 февраля плана по введению единой валюты Беларуси и России.


Мартынов опровергает, Бородин подтверждает

"Речь об этом не шла. Речь шла о том, что сегодня на заседании Высшего госсовета принято решение до 1 апреля разработать соглашение, предусматривающее действие по приданию российскому рублю функции региональной резервной валюты. Региональная резервная валюта и единая валюта Союзного государства — это принципиально разные вещи. Между этими двумя явлениями огромная дистанция принципиального масштаба", — заявил С.Мартынов, которого цитирует государственное агентство БелТА.

По словам главы МИД, здесь имеет место некорректная интерпретация со стороны отдельных российских СМИ.

Агентство Прайм-ТАСС со ссылкой на помощника президента РФ Сергея Приходько сообщило, что Россия и Беларусь разработали план совместных действий по введению единой валюты — рубля. По словам С.Приходько, план рассчитан на один год. При этом он отметил, что "не стоит забегать вперед и ставить сроки введения единой валюты".

Тем временем Госсекретарь Союзного государства России и Беларуси Павел Бородин заявил по итогам заседания высшего госсовета СГ, что РБ и РФ могут ввести российский рубль в качестве единой валюты уже до конца этого года.
«Это все непростые вопросы, которые требуют согласования. Требуется детальная проработка, должно быть принято решение на уровне правительства. К концу года (введение единой валюты) реально», - цитирует Павла Бородина ПРАЙМ-ТАСС.

 

06:32 04/02/2009




Loading...


загружаются комментарии