Витебские социал-демократы инициируют оппозиционные политдни

Витебская областная организация Белорусской социал-демократической партии (Грамада) настойчиво предлагает Витебскому областному Совету депутатов свое сотрудничество. Витебские социал-демократы предложили областному Совету очередное приглашение по сотрудничеству с местными органами власти, считая, что для этого необходимы регулярные политические информации оппозиции во время проведения политдней.

Социал-демократы в своём обращении указали на: недостатки в развитии агропромышленного комплекса, девальвацию национальной валюты в самом начале нового года и её последствия; недостатки по выдаче удостоверений чернобыльцев в здравоохранении и создание общественных комиссий по проверке этих вопросов; недопустимые гонения на протестантские ветви религии; спаивание населения «Максимкой» и недостаточную работу в этом направлении правоохранительных органов.

Письмо заканчивается тем, что «…Витебская областная организация социал-демократов смотрит на развитие области под углом независимости нашей Державы, под углом совершенствования социально-экономических реформ, при условии соблюдения прав каждого человека, чтобы люди наёмного труда, предприниматели, пенсионеры и молодёжь - это чувствовали на себе.

Мы, Европейское - Белорусское демократическое государство и в настоящее время идёт большая работа, чтобы наша Беларусь, стала полноправным членом Европейского Союза, и мы были в дружбе со всеми граничащими с нами странами.

Когда наше Отечество-Республика Беларусь в опасности, все слои общества должны стать на защиту её и наша организация не может быть в стороне!»

29 января Президиум ЦК БСДП поддержал инициативу витебской организации по сотрудничеству с местными органами власти и рекомендовал всем структурным подразделениям партии начать этот процесс.

Витебский областной комитет Грамады поддержал обращение председателя комиссии БСДП по правовой и социальной защите, регионального представителя по Витебской области общественной организации «Правовая помощь населению» Александра Микулина, по его выдвижению в создаваемый при Администрации Президента РБ общественный консультативный совет по правам человека. После обсуждения решили, что с получением приглашения для работы в Совете, выдвинуть от региона Александра Микулина.

 

07:37 04/02/2009




Loading...


загружаются комментарии