Беларусь попала в число самых опасных для журналистов стран

Беларусь попала в число стран с наиболее тяжелой ситуацией в области свободы. Об этом на 58-м Всемирном газетном форуме в Сеуле заявил президент Всемирного форума главных редакторов Джордж Брок. В этот список также попали Куба, Ирак, Узбекистан, Туркмения, Филиппины, Непал, Китай, Россию и ряд государств Южной и Центральной Америки.

58-й Всемирный газетный форум и проходящий одновременно с ним 12-й Всемирный форум главных редакторов собрали около полутора тысяч делегатов из 82 стран мира, сообщает Хартия-97 со ссылкой на агентство "Интерфакс".

Международная организация Reporters Without Borders обнародовала ежегодно составляемый рейтинг свободы слова в мире. Из вошедших в список 173 стран в 2008 году Беларусь заняла 154-е место и расположилась между Сомали (153-е место) и Йеменом (155-е место). Замыкают рейтинг Эритрея, Северная Корея и Туркменистан.

По версии базирующегося в Вене Международного института прессы, самыми опасными для журналистской работы странами в Европе являются Россия и Грузия. Как сказано в докладе организации, в каждой из этих стран в 2008 году погибли четыре работника средств массовой информации.

13:11 04/02/2009




Loading...


загружаются комментарии