«Лукашенко торгует независимостью Беларуси»

Председатель Партии БНФ выступил с открытым заявлением

Председатель Партии БНФ Лявон Борщевский сегодня выступил с заявлением в связи с подписанием 3 февраля в Москве Лукашенко документа о создании «региональной группы противовоздушной обороны».

Политик считает, что документ является «фактическим подтверждением того, что белорусские военно-воздушные силы отданы под руководство российских генералов».

«Вместо того, чтобы признать банкротство своей команды, правитель страны начинает лихорадочно искать выход, торгуя независимостью Беларуси, которая является не только достоянием нынешнего, но и неоценимым капиталом для будущих поколений граждан нашей страны», - пишет Борщевский.

«Излишне говорить, что решение подчинить белорусские военно-воздушные силы российскому командованию является антизападным, антиевропейским шагом, который показывает фарисейство белорусских властей, заявляющих о необходимости «улучшать отношения с Евросоюзом и другими странами Запада. И Лукашенко, и люди вокруг него отлично знают, что ни с Запада, ни с Востока не существует никакой военной угрозы для Республики Беларусь – и она, безусловно, не будет существовать и в будущем».

Председатель БНФ считает, что действия белорусского режима – подписание документа о «региональной группы ПВО» - демонстрацией политической инфантильности тех белорусских политиков, которые верят в то, что якобы Лукашенко и Ко могут сделать «поворот в сторону Европы».

«В демократических странах мира важнейшие решения в военно-политической сфере принимаются в результате широких общественных дискуссий с участием самых различных политических субъектов. Белорусский режим, который уже практически 15 лет играет в опасные «союзные соглашения» и другие политические игры, заслуживает только одного – незамедлительного ухода в отставку. Новые демократические выборы парламента и президента должны привести страну к созданию правительства народного доверия.»

15:01 04/02/2009




Loading...


загружаются комментарии