Горисполком предлагает гражданам собраться на улице

Минский горисполком местом сбора для создания группы по сбору подписей за изменение избирательного законодательства определил площадь Бангалор.

Горисполком предлагает гражданам собраться на улице

Как сообщил сайту ucpb.org один из заявителей мероприятия Алексей Ковалец, сегодня ему по телефону об этом сообщил чиновник горисполкома, который одновременно уведомил, что заявители мероприятия завтра к 11.00 приглашаются в минскую мэрию, чтобы согласовать детали.
«Если это будет Бангалор, то наш ответ ясный и однозначный — "нет"», — заявил  в связи с этим лидер ОГП Анатолий Лебедько.

По словам политика, Минский горисполком нарушил все сроки предоставления письменного ответа, установленные законодательством. «Его мы должны были получить еще вчера, — сказал он. — А нас только завтра приглашают, чтобы озвучить некое предложение. И у нас остается фактически один нерабочий день для того, чтобы оповестить всех людей, со всех регионов Беларуси».

«Мы считаем, что горисполком устроил провокацию и сделал все, чтобы довести до нас информацию в сроки, когда по организационным причинам невозможно обеспечить приезд людей в город Минск, — считает Анатолий Лебедько. — Поэтому, если будет предложение Бангалор, то мы откажемся».

Во-вторых, констатировал политик, для части людей Бангалор «это еще и неприемлемо». «Почему, например, на площадке возле Академии наук в последнее время разрешали сбор людей, а сейчас не могут?»

Руководитель ОГП сообщил сайту ucpb.org, что заявители мероприятия намерены предложить главе Мингорисполкома Михаилу Павлову встретиться и «решить вопрос цивилизованно». «Мы все-таки надеемся, что можно найти в городе место, чтобы в зимнее время людей не на улице собирать, а в помещении», — отметил Анатолий Лебедько.

 

19:17 04/02/2009




Loading...


загружаются комментарии