Оппозиционный политик обиделся на независимых журналистов

Заместитель председателя партии БНФ Алексей Янукевич  вынужден делать специальные заявления по поводу своего отношения к польским СМИ.  Он считает, что недавние публикации в Интернете наносят вред партии БНФ и ему лично.

Накануне в Интернете появилась запись выступления Янукевича на собрании общественности Гродно. Комментируя работу польского телеканала Белсат  и «Радио Рацыя» политик якобы заявил, что «есть цензура на «Белсате» и на Рации. Мы заинтересованы, чтобы эти каналы расширялись, но есть беспокойство, что польское правительство, которое частично финансирует эти проекты, может оказывать на них давление для того, чтобы не злить Лукашенко», - заявил заместитель председателя партии БНФ Алексей Янукевич. Редакция сайта в качестве доказательства выложила и аудиозапись выступления политика.

Теперь Янукевич говорит, что цитата вырвана из контекста, а сама запись могла быть сфальсифицирована. Он настаивает, на том, что  целиком его фраза звучала так: «Я НЕ ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО ЕСТЬ ЦЕНЗУРА на «Белсате» и на "Рацыі", мы заинтересованы в том, чтобы эти каналы расширялись...». Он подчеркнул, что «считает эти СМИ (Белсат и «Радио Рацыя» - прим. «БП») наиболее качественными изданиями в белорусском медийном пространстве... и у меня нет сомнений в профессиональности как их руководства, так и их корреспондентов». Однако Алексей Янукевич «оставляет за собой право критиковать любые СМИ, в том случае,  если ему станут известны факты цензуры на них по политическим мотивам».

Обиженный политик намерен потребовать от сайта, который первым распространил сообщение с фрагментами его выступления, опубликовать опровержение или полный текст его специального заявления.

23:37 04/02/2009




Loading...


загружаются комментарии