Михаилу Снегирю окончательное обвинение еще не предъявлено

Начальник управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Генеральной прокуратуры Александр Ракевич 5 февраля в Минске на заседании круглого стола на тему "Меры правоохранительных органов Республики Беларусь по борьбе с коррупцией" сообщил, что окончательное обвинение бывшему прокурору Минской области Михаилу Снегирю еще не предъявлено. Об этом пишет БелаПАН.

Дело расследуется Генпрокуратурой. М.Снегирь находится в СИЗО, сказал А.Ракевич. Он уклонился от ответов на вопросы, признал ли М.Снегирь свою вину и имеет ли данное дело судебную перспективу.

При этом А.Ракевич отметил, что из произошедшего в органах прокуратуры сделаны выводы, в частности, сменены все заместители генерального прокурора, некоторые руководители органов прокуратуры на местах, омолодился штат Генеральной прокуратуры.

12 декабря М.Снегирю было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями). Тогда же он был заключен под стражу.

10 декабря генеральный прокурор Григорий Василевич заявил журналистам, что факт строительства в течение четырех лет М.Снегирем дома на подставное лицо, "скорее всего, будет подтвержден". По словам Г.Василевича, его удивило, что в течение такого длительного времени этот факт не был выявлен правоохранительными органами и о нем не было доложено генеральному прокурору. "Следствие идет интенсивно", — отметил Г.Василевич. По его словам, оценочная стоимость дома составляет 350 млн. рублей.


 

13:33 05/02/2009




Loading...


загружаются комментарии