БХД не может найти помещение для проведения учредительного съезда

Оргкомитет по созданию партии «Белорусская христианская демократия» (БХД) не исключает проведения учредительного съезда на Октябрьской площади Минска.

Как сообщил БелаПАН один из сопредседателей оргкомитета по созданию БХД Павел Северинец, десять из одиннадцати организаций, которым были направлены заявки на аренду помещения для проведения съезда, отказали.

«Заявки, по которым отказано, подавались в Международный образовательный центр (IBB), Дворец культуры МАЗ, Молодежный театр эстрады, кинотеатры «Центральный» и «Аврора», Центральный дом офицеров, Дворец культуры и спорта железнодорожников, Дворец культуры МТЗ, Малый зал Дворца Республики и Дворец культуры «Сукно». Представители большинства организаций утверждали, что залы свободны, но через день или два уже оказывалось, что помещение занято. Это может свидетельствовать о том, что есть приказ помещение не предоставлять», — считает П.Северинец.

Пока члены оргкомитета по созданию БХД не получили ответа из Дворца искусств.

«Руководство БХД уже обсуждает план проведения учредительного съезда БХД 28 февраля на Октябрьской площади», — сообщил П.Северинец.

Собрания учредителей БХД проведены в 15 городах, а в список учредителей внесено более 300 человек, отметил П.Северинец.

06:03 06/02/2009




Loading...


загружаются комментарии