Рада БНР требует проведения в Беларуси досрочных президентских выборов

Рада Белорусской Народной Республики  приняла заявление, в котором ставит под сомнение способность белорусского президента руководить страной.

Рада БНР требует проведения в Беларуси досрочных президентских выборов

В частности, утверждается, что подписанные Александром Лукашенко в Москве документы ставят под угрозу суверенитет и независимость Беларуси.

«Признание российского рубля в качестве так называемой «региональной валюты» -- это очередная капитуляция Лукашенко перед Кремлем, попытка расплатиться еще одной частью суверенитета страны за пятнадцать лет своего некомпетентного руководства. Договоренность о единой с Россией системой ПВО и создании коллективных сил оперативного реагирования совместно с Россией и другими недемократичными режимами закрепляют Беларусь в орбите милитаристических интересов Кремля»,  - говорится в заявлении.

Кроме того, Рада БНР обвинила власти в растущей экспансии российского государства, что по ее мнению, является  подготовкой к очередному референдуму, на котором независимость белорусского государства ликвидируют по «воле народа».
В связи с этим Рада БНР считает, что «единственным спасением для белорусского народа является скорейшее избавление от сегодняшнего режима Лукашенко и его подопечных путем свободных, справедливых и прозрачных выборов, проведенных под контролем западных институций».

Справка.

Рада Белорусской Народной Респулики – высший управляющий орган БНР, провозглашенной 25 марта 1918г. С 5 января 1919 года действует в эмиграции.

06:26 06/02/2009




Loading...


загружаются комментарии