Алесь Беляцкий: «Не сдавайте отпечатки, если можете»

Правозащитник Алесь Беляцкий считает проведение массовой дактилоскопии мужского населения антизаконным и призывает граждан по возможности избегать этой процедуры.


Правозащитник Алесь Беляцкий считает проведение массовой дактилоскопии мужского населения антизаконным и призывает граждан по возможности избегать этой процедуры.

В интервью «Еврорадио» Беляцкий обращает внимание на то, что власти до сих пор не объяснили людям, с какой целью проводится эта масштабная акция: «Вопреки мнению Конституционного суда я как правозащитник советую использовать свои права. Если ты можешь не сдавать отпечатки пальцев, то не сдавай, нечего. Потому что сегодня они требуют дактилоскопию, завтра они ещё что потребуют, послезавтра ещё. А какой смысл? Пусть объяснят, какой смысл этой массовой дактилоскопии, причём мужского населения», -- заявил правозащитник.

Напомним, что председатель Конституционного суда Беларуси Петр Миклашевич накануне заявил, что  не видит нарушения конституционных прав граждан при проведении массовой дактилоскопии. Он сослался на необходимость проходящей во всё мире борьбы с терроризмом.

 

10:15 06/02/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии