Макей поедет с проверкой по регионам

После визита главы Администрации президента Владимира Макея в службу «Одно окно» Ленинского района Минска в районной администрации прошло внеочередное заседание.

- Принят ряд решений по этой ситуации. В том числе меры дисциплинарного воздействия вплоть до увольнения, - пояснила на следующий день после проверки Макея замглавы администрации Ленинского района Наталья ПРОСКУРОВА.

- Кто будет уволен?

- Тот, кто это заслужил. В соответствии с законодательством…

Утром 4 февраля глава Администрации президента Владимир Макей пришел в администрацию Ленинского района. Без предупреждения. Как обычный посетитель, почитал информационные стенды, заметил, что служба «Одно окно» для посетителей не доступна, а в журналах приема посетителей недочеты…

- Проверки точно еще будут. Владимир Владимирович намерен не только в Минске госучреждения посещать. В его планах - выезды и в регионы, - пояснили «КП» в Администрации президента.

- Следующий поход будет в такое же «проблемное» место?

- Не обязательно. Это должно быть неожиданностью для уважаемых коллег госслужащих. Это мобилизует.

На следующий день, после того, как Владимир Макей с проверкой посетил службу «Одно окно», «Комсомолка» отправилась в ближайшую районную администрацию. Один-два посетителя у «Одного окна», у всех окошек сидят работницы.

- Резонанс от проверки огромный… Сегодня только об этом и говорят. Мы в шоке и не понимаем, как такое вообще могло произойти! - развели руками коллеги проштрафившихся чиновников. - Но нам не страшно. Пусть приходят и проверяют в любое время! У нас все в полном порядке.

Напомним, в конце ноября глобальную встряску чиновникам устроили контролеры КГК по всей стране. У входных дверей наблюдали за рабочей дисциплиной. И только за одно утро зафиксировали почти 400 опозданий! Тогда грозили увольнениями. Однако, по данным «КП», виновных наказали по-разному: выговорами, предупреждениями, лишениями премий, но никого не увольняли.

 

07:52 07/02/2009




Loading...


загружаются комментарии