Франак Вечорко: Надеюсь, что благодаря нашей работе белорусская армия станет по-настоящему белорусской

Как мы уже сообщали, 7 февраля в 8-й радиотехнической бригаде в Барановичах (Брестская область) принял воинскую присягу лидер молодежной организации Партии БНФ "Молодежь БНФ" Франак Вечорко.

Сразу после торжеств новобранец дал интервью БелаПАН:

"Сегодня я присягнул охранять независимость Беларуси. На мой взгляд, она под угрозой, которая исходит с Востока — из России. В политическом, экономическом смысле... 

Я здесь, естественно, борюсь за белорусский язык, за свои права. Думаю, благодаря мне к солдатам здесь намного лучшее отношение. Сначала выдали солдатам берцы не того размера, наугад, и только после моего вмешательства всем выдали их размеры.

Солдаты — умные, добрые ребята, со всех регионов Беларуси, большинство из Гомельщины и Могилевщины, из Минска я — единственный. Есть с кем работать, дружить, служить.

Эта армия — советская: на ремне — серп и молот, на кокарде — советская красная звезда. Пока эта армия не служит белорусскому народу. Надеюсь, что благодаря нашей работе, белорусская армия станет по-настоящему белорусской.

Как офицеры, так и сержантский состав не представляют, что такое идеологическая подготовка, поэтому просто сидим и, как в песне Лявона Вольского, спим на политзанятиях.

Большинство солдат имеют среднее образование, но, что касается уровня культуры, то он довольно низок. Офицеры подают плохой пример: ругаются матом, унижают, оскорбляют друг друга и солдат. На мой взгляд, это негативная черта нашей армии".

08:23 08/02/2009




Loading...


загружаются комментарии