Демократы Гомельщины по одному на разговоры не ходят

Субъекты гомельских Объединенных демократических сил (ОДС) готовы пойти на диалог с властью, но только «консолидированно». Об этом заявил на пресс-конференции 6 февраля координатор общественного объединения «За свободу» Владимир Кацора.

По его словам, субъекты ОДС не ощутили декларируемой либерализации. «Зарегистрировали речицкую организацию профсоюза РЭП, перерегистрировали областную организацию БНФ, но мы этого давно добивались, поэтому нельзя сказать, что власти пошли навстречу. Они сделали то, что должны были сделать. Это точечные шаги, которые пока не стали системными. Но мы надеемся, что при нашем участии либерализация начнется и станет необратимой», — сказал В.Кацора.

На диалог с властями представители ОДС намерены пойти как объединенная гомельская оппозиция. Если кто-то из субъектов ОДС «захочет поиграть в переговоры, диалог с властями самостоятельно», координационный совет ОДС поставит его вне рамок структуры. По мнению В.Кацоры, участие лидеров оппозиции в различных общественно-консультационных советах не идет на пользу единым демократическим силам, разобщая их.

Он подчеркнул, что на протяжении 2009 года гомельские ОДС будут претендовать на роль не политической, а гражданской оппозиции. «У нас должно быть максимальное представительство не только политических субъектов, но и субъектов гражданского общества, которые больше занимаются социально-экономическими проблемами, а не голой политикой. Социально-экономическая ситуация до сих пор была стабильной. Сейчас иные условия. Это открывает новые возможности для всех», — считает В.Кацора, сообщает БелаПАН.


 

09:41 08/02/2009




Loading...


загружаются комментарии