В минувшие выходные принял присягу еще один демократический активист – Игорь Соловей

Активист Движения «За свободу» оказался в армии только после того, как из его приписного дела в военкомате исчезли некоторые заключения медиков.

Игорь Соловей оказался в деревне Волька Ивацевичского района, ему придется служить в 302-й зенитно-ракетной бригаде ПВО. После продолжительных переговоров с руководством части Игорю разрешили принимать присягу на белорусском языке.
- Мне очень приятно, что ко мне приехали мои единомышленники, чтобы поддержать морально, -- говорит Игорь. – Это действительно подняло мне настроение. Я уже три недели в армии и скучаю по воле.
На этой неделе молодого солдата все-так повезут в столичный военный госпиталь на медцинское обследование.
- Если верить военкомату, я абсолютно здоров, из моего дела исчезли медицинские документы, которые свидетельствовали, что у меня есть проблемы с сердцем. В результате у меня теперь 1-я степень годности к службе. Я надеюсь, что если меня не комиссуют, то хотя бы понизят степень годности, -- рассказывает Игорь.
Игорь Соловей уже подписал воинскую часть на независимые газеты "Народную Волю" и "Нашу Ніву", хотя поначалу начальство ссылалось на некий приказ министра обороны, зарпещающий подобную «крамолу».
Напомним, Игррь Соловей учился за границей. Сразу по возвращении его обвинили в уклонении от службы в армии и быстренько отправили в армию, передает сайт Движения «За свободу».

08:47 09/02/2009




Loading...


загружаются комментарии