Автухович не встретился с адвокатом

Предполагалось, что в понедельник, 9 февраля, адвокат Павел Сапелко встретится со своим подзащитным Николаем Автуховичем. Однако, как стало известно «Белорусскому партизану», встреча не состоялась.

-- Мой подзащитный числится за управлением внутренних дел Гродненского облисполкома, представителем которого является следователь, который только в понедельник вечером должен появиться в Минске, -- объяснил «Белорусскому партизану» Павел Сапелко. -- У этого следователя -- разрешение (точнее – уведомление) на посещение мной Автуховича. Без этого уведомления меня просто никто никуда не пустит. Согласно правилам содержания лиц под стражей, я должен принести уведомление от органа, ведущего уголовный процесс о том, что я являюсь защитником задержанного. Ситуация вообще весьма своеобразная: сам Автухович из Волковыска, содержится в Минске, а орган, ведущий уголовный процесс, находится в Гродно…
Моя встреча с Автуховичем может состояться лишь после того, как я встречусь со следователем и подтвержу ему свои полномочия.

Пока каких-то процессуальных действий с Автуховичем не производится. Конечно, было бы неплохо встретится с ним как можно раньше…

18:57 09/02/2009




Loading...


загружаются комментарии