Суд отправил активиста к психиатру

Александра Жидкевича, общественного активиста из Городокского района, судья постановил направить на психиатрическую экспертизу, прежде чем инициировать уголовное дело, начатое в отношении него районной прокуратурой.

Фельдшера-стоматолога Бачихинского ФАП Жидкевича обвиняют в получении незаконных вознаграждений от пациентов. Основанием для заведения уголовного дела стали записи в книге жалоб, сделанные местным жителем в книге жалоб через два месяца после того, как он побывал на приеме у стоматолога. Появились записи после того, как Александр Жидкевич стал независимым наблюдателем на местном избирательном участке во время выборов в Палату представителей.

Судебны процесс начался по месту жительства обвиняемого – в деревне Бачиха Городокского района. Тамошний житель Владимир Кулик, который сделал запись в книге жалоб, на суд не явился.

Городокский член движения «За свободу» Леонид Горовой, который допущен к участию в процессе в качестве общественного представителя подсудимого, считает процесс против местного активиста еще одним тяжелым жизненным испытанием для олодого человека, который в детстве потерял родителей, воспитывался в интернате, а теперь попробовал отстаивать свои граждански права.

05:54 10/02/2009




Loading...


загружаются комментарии