Дело Автуховича: новые подробности

Как стало известно «Белорусскому партизану»,  Белорусское телевидение, комментируя арест в Волковыске Николая Автуховича, Юрия Леонова и Владимира Осипенко неспроста говорило о якобы совершенных ими преступлениях во множественном числе.

Волковысским предпринимателям пытаются вменить не только поджог дома бывшего начальника волковысской милиции, но и поджог дома, гаража и автомобиля бывшего налогового инспектора С.П.Мандика. «Потерпевший» узнал об этом с большим удивлением. У него действительно в 2005 году были подожжены дом, гараж и автомобиль, однако виновные найдены и отбывают сроки наказания – 5 и 8 лет лишения свободы. Господин Мандик в милицию не ходил, никаких дополнительных заявлений не писал и с большим удивлением отнесся к тому, что историю с поджогом его имущества кому-то понадобилось реанимировать.
- Ситуация превращается в абсурд. Если по делам о поджогах в свое время были незаконно осуждены на большие сроки невиновные люди, то сегодня надо арестовывать следователей и судей, которые фальсифицировали дела и выносили приговоры невиновным людям, -- говорит юрист Олег Волчек. – А также выпускать ранее осужденных людей, выплачивать огромные денежные компенсации и им, и им семьям. Это какое-то новое «витебское дело» получается. Я считаю, что власть затеяла какую-то опасную игру и, возможно, сегодня после встречи с обвиняемых адвокатами что-нибудь прояснится.

09:47 10/02/2009




Loading...


загружаются комментарии