Мингорисполком разрешил группе женщин поддержать действия президента

Заявитель акции минчанка Людмила Кучура сообщила БелаПАН, что Минский горисполком разрешил группе женщин провести пикет в поддержку действий главы государства по борьбе с коррупцией.

По ее словам, власти разрешили проведение акции 14 февраля с 12.00 до 14.00 на центральной сценической площадке парка Дружбы народов с общим количеством участников до 80 человек.

В своем письме заместитель председателя Мингорисполкома Михаил Титенков предложил заявителю "провести мероприятие без создания помех пешеходному и транспортному движению", вопросы обеспечения охраны общественного порядка согласовать с ГУВД Мингорисполкома, до 14 февраля заключить договоры с четырьмя службами Мингорисполкома, в том числе с унитарным предприятием "Горремавтодор".

Как полагает Л.Кучура, формальное разрешение городских властей содержит множество условий, которые делают проведение акции очень сложным. По ее словам, заключение договоров требует значительных средств, которыми не располагают заявитель и представители группы женщин из разных регионов Беларуси, потерпевшие от особо тяжких преступлений, не согласные с решениями судов по своим гражданским делам и уголовным делам близких.

Тем не менее, женщины планируют выйти на акцию с плакатами следующего содержания: "Президент — гарант Конституции!", "Коррупция государственных служащих — угроза безопасности страны!", "Круговая порука чиновников — бесправие народа!", "Требуем от госслужащих выполнения Конституции и законов страны!", "Почему чиновники не отвечают за нарушение законов?", "Государственные служащие суда и прокуратуры! Вместо отписок дайте ответы на наши вопросы!".

В интервью БелаПАН юрист Тамара Сергей отметила, что страх властей перед женщинами и стремление изолировать их от внимания общественности привели к ограничению места проведения акции сценической площадкой в центре парка. Она удивлена предложением чиновника заключить договор с "Горремавтодором", поскольку, считает юрист, переход улиц несколькими десятками пожилых женщин в районе площади Бангалор не нанесет ущерба дорожному покрытию и не потребует его ремонта.


 

13:06 10/02/2009




Loading...


загружаются комментарии