Учредительный съезд Белорусской партии трудящихся пройдет не позднее 26 марта

Учредительный съезд Белорусской партии трудящихся пройдет не позднее 26 марта, сообщил в интервью БелаПАН председатель оргкомитета Александр Бухвостов.

По его словам, уже в середине февраля в 12 регионах страны пройдут собрания по выдвижению делегатов на съезд.

А.Бухвостов сообщил, что оргкомитет не намерен подавать заявки на проведение учредительного съезда в организации, владеющие крупными помещениями. "Делегированность на съезд у нас будет не очень большая — около 70 человек. Поэтому мы и без госструктур рассчитываем найти необходимое помещение", — сказал он.

Белорусская партия трудящихся будет образована на основе ликвидированной в 2004 году Белорусской партии труда. "Оргкомитет по созданию партии был создан еще в 2005 году, — сообщил А.Бухвостов. — Долгое время мы по разным причинам не были готовы провести учредительное собрание. Однако ситуация изменилась с приходом новых молодых активистов, которые хотят работать в рамках официальной организации".

Белорусская партия труда была создана в 1993 году. До момента ее ликвидации партию возглавлял, за исключением нескольких лет, А.Бухвостов. Партия была ликвидирована 3 августа 2004 года на основании решения Верховного суда, который удовлетворил иск Министерства юстиции. Последний обвинил партию в систематическом нарушении Гражданского кодекса, закона "О политических партиях" и собственного устава. В частности, по мнению министерства, руководство партии неоднократно предоставляло в Минюст недостоверные сведения о юридическом адресе и численности организационных структур. А.Бухвостов считает, что партия была ликвидирована "по политическому заказу властей".

 

14:34 10/02/2009




Loading...


загружаются комментарии