БСДП (Грамада) советует Лукашенко, как выйти из кризиса

Сегодня Белорусская социал-демократическая партия (Грамада) направила письмо  в администрацию Президента Республики Беларусь с предложениями по выходу из мирового финансового кризиса.

В своем письме БСДП (Г) говорит о своем позитивном  восприятии курса на социально-экономические преобразования и предлагает свои варианты этих преобразований: 

- сохранение занятости населения и социального
равновесия в обществе;

- поддержка отечественного бизнеса, прежде всего малого и среднего, а также ориентация на открытость белорусской экономики и её инвестиционную привлекательность.

Письмо Левковича содержит и противоречия. Он призывает повысить инвестиционную привлекательность Беларуси, но одновременно свернуть приватизацию. В то время, как весь мир ждет  приватизации и частной инициативы председатель Белорусской социал-демократической партии (Грамады) Анатолий Левкович в своем письме рекомендует «во избежание социальных  потрясений, в случае более масштабных кризисных явлений в мировой  экономике и их негативного влияния на Беларусь, сузить перечень  предприятий, подлежащих приватизации в 2009 – 2010 гг., и ограничиться  лишь точечной приватизацией”.

БСДП поддерживает сохранение объемов экспорта в условиях финансового кризиса. Однако, намекает, что эта задача может быть не выполнена. И предлагает увеличить спрос на внутренних рынках. Эти штампы экономического сознания, о которых сейчас не говорит разве только ленивый.


Видно, что на БСДП повлияло организационное заседание “Общественно-консультативного  совета при Администрации президента”.  Явно, партия решила всех опередить в разработке предложений. Ведь очередное заседание на тему мирового кризиса пройдет только марте. Видимо, Анатолию Левковичу хочется позаседать в хорошей компании.   

14:44 10/02/2009




Loading...


загружаются комментарии