Федорук в госпитале

В ближайшие дни насильственно призванному в армию Змитеру Федоруку может быть сделана операция.

В понедельник и вторник активиста «Маладога Фронта» возили на обследование в Борисов в госпиталь, где по результатам анализов Федоруку сообщили о том, что ему, вероятно, будет сделана операция. Окончательный вердикт врачи вынесут сегодня вечером. Пока неизвестно, какая конкретно операция ждет Змитера Федорука – об этом врачи тоже должны сообщить сегодня.

«Можно ли назвать нормальной ситуацию, если теоретически здорового человека через неделю обследуют в госпитале и собираются положить на операцию?» - спрашивает мать Змитера Федорука, Ирина. – Это еще раз подтверждает незаконность призыва Змитера и то, что никакого допризывного медицинского обследования ему не проводили».

Отец активиста «Маладога Фронта» Александр Федорук сообщил «Радыё Свабода», что его сын не успел рассказать, какую именно операцию ему планируют сделать.

Напомним, что в конце февраля Змитера Федорука задержали дома и отвезли в военкомат. Там молодой человек сообщил, что учится в богословском колледже, и что в деле есть насчет этого справка. Но его не отпустили - отвезли в милицию, а оттуда в тюрьму. Федоруку сообщили, что он должен отсидеть 10 суток ареста за участие в прошлогодней акции 1 мая. Через двое суток Змитера отвезли в военную часть в Жодино.

19:26 10/02/2009




Loading...


загружаются комментарии