Демократы намерены пикетировать горисполком

Президиум Политсовета ОДС 11 февраля рассмотрит вопрос о проведении собрания инициативной группы по сбору подписей за изменение избирательного законодательства. Объединенные демократические силы обсудят предложение о пикетировании столичного горисполкома.

Об этом сайту ucpb.org сообщил координатор кампании «Справедливые выборы», сопредседатель ОДС Анатолий Лебедько. «Пока власти блокируют реализацию гражданской инициативы, — подчеркнул он. —  Столичный градоначальник Павлов уклоняется от прямой встречи. Предприятия и организации дружно отказывают в предоставлении помещения. Столичные власти сделали все необходимое, чтобы мероприятие не состоялось даже на улице».

Напомним, что организаторы акции получили письменный ответ из Минского горисполкома 6 февраля. Собрание инициативной группы планировалось провести 8 февраля в одном из трех заявленных мест — возле Академи наук, в парке Горького или сквере Я. Купалы. Столичные власти разрешили мероприятие на площади Бангалор, однако организаторы не смогли его устроить. «Для того, чтобы провести собрание на Бангалор, в течение полутора дней необходимо было заключить договоры с 5 государственными структурами и за сутки оповестить почти тысячу человек, вошедших в состав инициативной группы», — отметил Анатолий Лебедько.

По его мнению, «городские власти не оставляют выбора». «Они даже не хотят говорить по существу вопроса. Нам надо либо отказываться от своего права на законодательную инициативу, либо разговаривать языком улицы», — сказал он.

06:34 11/02/2009




Loading...


загружаются комментарии