Садисты в военной форме

В армии выяснилось, что активист "Молодого фронта" Дмитрий Федорук непригоден к воинской службе.  Насильно призванному в армию молодежному активисту должны сделать операцию на венах. Если диагноз подтвердится или с парнем в армии случится трагедия, это станет приговором для весь системы призыва в Беларуси вообще  и отдельных офицеров-преступников в частности.

11 февраля активисты «Маладога фронта» навестили Дмитрия Федорука, который проходит срочную службу в Жодино. Молодым людям разрешили пообщаться с Федоруком 20 минут, а также передать ему личные вещи и газеты.

Как сообщил сам Федорук, окончательное решение по поводу операции медики примут в четверг. Однако уже вчера оппозиционеру сообщили, что у него варикозное расширение вен, поэтому, возможно, Федоруку будут делать операцию.

Отметим, что варикозное расширение вен является болезнью, служить с которой в армии запрещено.

Напомним, что в конце февраля Дмитрия Федорука задержали и отвезли в военкомат, несмотря на то, что он учится в богословском колледже и имеет право на отсрочку от армии. Через три дня после принятие присяги в военной части в Жодино, 10 февраля Дмитрий Федорук был госпитализирован в борисовский госпиталь. Ранее Дмитрия Федорука неоднократно избивали сотрудники ОМОНа на оппозиционных акциях протеста. В последний раз даже до сотрясения мозга.

11:05 11/02/2009




Loading...


загружаются комментарии