Следствие по делу Автуховича, Леонова и Осипенко продлено на 7 дней

Следствие в отношении задержанных активистов предпринимательского движения из Волковыска Николая Автуховича, Юрия Леонова и Владимира Осипенко продлено еще на семь дней. Об этом БелаПАН сообщила дочь Осипенко Людмила.

По ее словам, обвинение задержанным не предъявлено. "Следствие будет выяснять их причастность к неким преступлениям. По истечении недели будет принято решение: отпускать их, или предъявлять какое-то обвинение", — сказала Л.Осипенко.

Она также сообщила, что сегодня задержанных переводят из Центра изоляции правонарушителей (ЦИП) в следственный изолятор № 1 на улице Володарского в Минске. "В связи с этим мы не можем предпринять никаких действий: передать передачу, например. Также с ними сегодня не смогут встретиться с адвокатами. Это связано с переводом и их оформлением в новом месте содержания", — отметила дочь задержанного.

По ее информации, встреча задержанных с адвокатами должна состояться 12 февраля.

По данным управления информации и общественных связей (УИОС) МВД, задержанные подозреваются в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе умышленных поджогов и взрыва имущества, принадлежащего должностным лицам Волковыского района, незаконном хранении взрывчатых веществ и огнестрельного оружия. Следствие также располагает сведениями о причастности задержанных к приготовлению и совершению серии иных тяжких преступлений - эта информация проверяется.

Автуховичу, Леонову и Осипенко грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы сроком от трех до десяти лет.

 

16:29 11/02/2009




Loading...


загружаются комментарии