Зенон Позьняк считает, что кризис оппозиции на руку

Лидер консервативно-хритстианской партии БНФ направил своим соратникам в Беларуси письмо, в котором говорит о необходимости отстранения Лукашенко от поста президента, в связи с кризисом.  

Зенон Позьняк считает, что кризис упростил задачу оппозиции, поскольку именно сейчас стали очевидны проблемы существующего режима, особенно это сказывается на отношениях с Москвой.  В письме он говорит о возможности возрастания агрессии со стороны  России и возможном повторении истории с Украиной.
Политик говорит о вреде подписанных Лукашенко документов в Москве 4 февраля.  «Лукашенко подписал за спиной у народа соглашение о так называемой совместной с Москвой системе ПВО, которое противоречит Конституции, и абсолютно не нужно Беларуси»,  заявляет в своем письме лидер КХП-БНФ.
В связи с этим Зенон Позьняк считает, что «деятельность Лукашенко стала небезопасной для белорусского государства и нации. Дальнейшее нахождение его на вершине власти недопустимо. Вопрос требует неотлагательного и обязательного решения».
По мнению Зенона Позьняка, для решения кризисных проблем необходимо отстранить Лукашенко от власти, отменить конституцию диктатуры, провести новые выборы президента (совместно с выборами в парламент), согласно Белорусской демократической конституцией 1994 года и законами, созданными на ее основе»
Лидер КХП – БНФ сформулировал свое видение того, что поможет вывести страну из кризисной ситуации: «дать свободу производства людям, чтобы человек мог беспрепятственно изготавливать, продавать и покупать, что хочет, где хочет и кому хочет. Установить минимальные налоги для предприятий, установить систему снижения и избавления от налогов в случае меценатской помощи обозначенным организациям (школы, инвалиды, и т.д.). Облегчить и упростить выезд белорусам для работы за границей. Снизить цены арендной оплаты за аренду помещений для бизнеса и производства в несколько раз.  И для общественно – политических и культурных организаций в 10-20 раз. Ликвидировать монополию администрации президента на арендную площадь, помещения и нежилой фонд. Передать все в ведение местных органов власти». 

16:35 11/02/2009




Loading...


загружаются комментарии