Провокация против Союза поляков Беларуси

Вчера в Сопоцкине, что в Гродненском районе, появились листовки, которые от имени председателя опального Союза призывают белорусских поляков профинансировать съезд СПБ 14-15 марта.

Об этом сообщил гродненский журналист Анджей Почобут. По его словам, листовки были расклеены в местах, где вывешивается официальная информация, оформлены они были на бланках Союза, на которых была отсканирована подпись председателя. «Анжелика Борис теперь находиться в Польше, по телефону она попросила направить заявление в прокуратуру по поводу этой фальсификации» — рассказал Почобут «Нашай Ніве».

Согласно тексту листовки, деньги должны перечисляться на счет фирмы «Полоника», которая неоднократно выделяла свои помещения для заседаний СПБ. «Уже был случай, когда против «Полоники» устроили провокацию — в газете появилось объявление, что фирма помогает делать визы. После этого в «Полонику» наведалась налоговая инспекция и милиция» — говорит журналист. Он не исключает, что вчерашний инцидент закончится тем же.

Напомним, что в последнее время в отношении членов СПБ участились провокации. На прошлой неделе в квартире А. Почобута неизвестные злоумышленники повредили входную дверь и оставили рядом записку с угрозами. Также неизвестные неоднократно звонили его дочери.

 

19:48 11/02/2009




Loading...


загружаются комментарии