Лидеры партий пишут Михаилу Павлову

Президиум Политсовета Объединенных демократических сил (ОДС) 11 февраля направил обращение к руководителю Минского горисполкома Михаилу Павлову.


Лидеры ОДС предлагают главе столичной администрации встретиться и обсудить вопрос о проведении организационного собрания инициативной группы для сбора подписей в поддержку изменений и дополнений в Избирательный кодекс. Обращение подписали лидер ОГП Анатолий Лебедько, руководитель ПКБ Сергей Калякин, заместитель председателя Партии БНФ Винцук Вячорка, председатель БСДП (Грамада) Анатолий Левкович и член cовета движения «За свободу» Алексей Ковалец, которые подавали заявку на проведение 8 февраля собрания инициативной группы.

Как отмечено в послании, в настоящее время сформирована инициативная группа в количестве 969 человек. Для легитимизации ее работы необходимо провести организационное собрание, чему и препятствуют столичные власти. Подтверждением этого, как указывают авторы обращения, является, во-первых, отказ Михаила Павлова от встречи с членами инициативной группы. Во-вторых, получено 12 отказов в аренде помещения для собрания. В-третьих, разрешение Мингорисполкома о проведении собрания пришло заявителям по почте 6 февраля. То есть ответ получен не как минимум за 5 дней до мероприятия согласно закону, а за два. Организаторы констатируют, что это «сделало практически невозможным проведение данного собрания».

В этой связи они повторно обратились к Павлову с предложением провести до 18 февраля встречу «для рассмотрения вопроса по существу». Как сообщил сайту ucpb.org Анатолий Лебедько, они хотят полностью прояснить его перед встречей с делегацией ПАСЕ, которая приезжает в Минск.

«Если встреча с Павловым не состоится, пройдет акция по пикетированию горисполкома», — заявил политик.

06:15 12/02/2009




Loading...


загружаются комментарии