Франк-Вальтер Штайнмайер: Реформы в Беларуси нужно продолжать

В ходе визита в Берлин министра иностранных дел Беларуси Сергея Мартынова белорусской стороной было подписано уставное соглашение Международного агентства по возобновляемой энергии.

Находящийся с визитом в Берлине министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов 11 февраля встретился со своим немецким коллегой, вице-канцлером Германии Франком-Вальтером Штайнмайером (Frank-Walter Steinmeier).
В ходе переговоров стороны обсудили белорусско-немецкие отношения, а также развитие диалога между Беларусью и ЕС. Как сообщает информационное агентство ddp, Франк-Вальтер Штайнмайер поприветствовал уже совершенные Беларусью за последнее время шаги в направлении реформ. Теперь, по словам министра, дело за тем, чтобы превратить такие шаги в устойчивый процесс реформирования общества.
Перспективы развития отношений
Предпосылкой для дальнейшего развития отношений Беларуси и Евросоюза Штайнмайер назвал "продолжение белорусскими властями демократических реформ". Это, по мнению главы МИД Германии, является также и условием снятия с Беларуси ограничительных санкций.
По словам министра, на которые ссылается агентство, недавно объявленная ЕС программа "Восточное партнерство" открывает для Беларуси большие перспективы, и возможности их использования находятся в руках официального Минска.
Говоря о двусторонних отношениях Беларуси и Германии, вице-канцлер с удовлетворением отметил достигнутую в ходе переговоров договоренность о возобновлении сотрудничества общественных организаций, занимающихся проектами по оздоровлению белорусских детей в Германии. В рамках своего визита в Берлин глава МИД Беларуси подписал уставное соглашение Международного агентства по возобновляемой энергии (International Renewable Energy Agency - IRENA).
Нынешняя встреча белорусского министра иностранных дел и его немецкого коллеги - первая встреча подобного рода за последние 14 лет, сообщает агентство ddp.

 

06:25 12/02/2009




Loading...


загружаются комментарии