Адвокат Зельцера опровергает председателя Верховного суда Беларуси

Председатель Верховного суда Беларуси заявил, что арестованному гражданину США Зельцеру выдана копия приговора. Адвокат арестованного опровергает данное заявление.

«Копия приговора Эммануилу Зельцеру выдана ему на руки, -- заявил 11 февраля председатель Верховного суда Валентин Сукало. -- Информация о том, что суд ее не выдает, неверна».

Таким образом Валентин Сукало прокомментировал журналистам информацию о том, что защита осужденного в Беларуси гражданина США не может получить копию приговора.

Однако, как сообщил пресс-центру Хартии'97 адвокат Зельцера Дмитрий Горячко, копию приговора Зельцеру никто не вручал.

«Была вручена копия выписки, которая нам ничего не дает. Без копии приговора мы не можем приступить к обжалованию вердикта суда», -- сказал Дмитрий Горячко.

На вопрос, как можно прокомментировать заявление председателя Верховного суда, адвокат Эммануила Зельцера отметил, что в начале этой недели он направил жалобу на имя Валентина Сукало о не предоставлении копии договора.

Напомним, что 11 августа американский юрист Эммануил Зельцер был приговорен Минским городским судом к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. 31 октября Верховный суд Беларуси оставил приговор в силе. Все судебные процессы проходили в закрытом режиме. Госдепартамент США продолжает настаивать на освобождении Эммануила Зельцера из соображений гуманности в связи с тяжелым состоянием здоровья осужденного.

Отметим, что 11 февраля исполнилось ровно полгода со дня вынесения судебного приговора Эммануилу Зельцеру.

06:30 12/02/2009




Загрузка...
Загрузка...


загружаются комментарии