Франака Вячорку заставили подписать доступ секретности

Лидер «Моладзі БНФ» Франак Вячорка подписал так называемую форму доступа секретности №3, согласно которой спецслужбы могут беспрепятственно вмешиваться в его частную жизнь, а также жизнь его родственников.

Он сделал это после того, как взвод, в котором служит Франак, на месяц лишили увольнений.

7 февраля после принятия присяги Франака Вячорку перевели служить в Мозырскую радиотехническую военную часть. Отец Франака, Винцук Вячорка, добивается через судебные инстанции признания насильственного призыва сына незаконным. Франак сообщил «Радыё Свабода», что принял присягу на верность белорусскому народу и готов защитить независимость страны от России, а если будет в этом необходимость, то и от стран Запада.

Винцук Вячорка считает, что лишение взвода увольнений на месяц является попыткой настроить солдат против его сына. Он напомнил об оскорбительных сюжетах Белорусского телевидения, в которых Франака показывали как ненадежного гражданина, который любит пить коньяк и много разговаривать с иностранцами во время международных конференций. Вячорка отметил, что на этом фоне удивительным выглядит желание руководства доверить Франаку военные секреты.

06:56 12/02/2009




Loading...


загружаются комментарии