Александр Козулин: задержание предпринимателей является «поворотным моментом» в отношениях Беларуси с Западом

Задержание Н.Автуховича, Ю.Леонова и В.Осипенко является «поворотным моментом» в отношениях Беларуси с Западом, считает экс-кандидат в президенты, бывший политзаключенный Александр Козулин.

«Заявление об освобождении арестованных мы сделали не сразу, выждали несколько суток, полагая, что есть чиновники белорусской вертикали, которые где-то что-то недопонимают в условиях проводимой либерализации», — отметил А.Козулин. — «Мы полагали, что президент Лукашенко, возможно, не в курсе ситуации, произошедшей с Автуховичем, Леоновым и Осипенко. Но спустя двое суток мы поняли очевидное: эту ситуацию он знает лично. И если нет никакой реакции от президента в рамках проводимой либерализации и диалога с Европой, это говорит о том, что наступил переломный момент».

При этом, пишет БелаПАН, политик выразил удивление тем фактом, что страны Европейского союза и их посольства в Беларуси до сих пор никак не отреагировали на задержание активистов предпринимательского движения и появление новых политзаключенных в стране.

 

06:17 13/02/2009




Loading...


загружаются комментарии