Арестованы Дашкевич и Давыденко

Лидер «Маладога Фронта» Дмитрий Дашкевич и активист организации Николай Давыденко были арестованы сотрудниками ОМОНа в центре Минска.

Арестованы Дашкевич и Давыденко

Как сообщает пресс-служба «Маладога Фронта», активисты организации проводили акцию протеста против ареста лидеров предпринимателей Николая Автуховича, Юрия Леонова и Владимира Осипенко возле здания следственного изолятора на улице Володарского в Минске. Активисты стояли у СИЗО с портретами задержанных оппозиционеров и скандировали «Свободу политзаключенным!». Акция длилась 20 минут.

После окончания акции, уже возле здания Национального банка на проспекте Независимости были арестованы лидер «Маладога Фронта» Дмитрий Дашкевич и активист организации Николай Давыденко. Задерживали оппозиционеров сотрудники полка милиции специального назначения. На активистов составили протоколы по административной статье 23.34 за участие в несанкционированной акции и на ночь оставили в Ленинском РУВД, сообщает сайт «Молодого фронта». Дрзья сумели передать им теплые вещи, однако от продуктов Дашкевич и Давыденко отказались. Они решили объявить голодовку. Суд над ними должен состояться сегодня, и несложно догадаться, что превентивные задержания связаны с акцией, которую «Молодой фронт» наметил на 14 февраля.

06:23 13/02/2009




Loading...


загружаются комментарии