Против Николая Автуховича готовится видеопровокация

Как стало известно «Белорусскому партизану», в ближайшее время по БТ по «делу волковысских предпринимателей» могут показать признательную видеозапись некоего «свидетеля». Судя по всему, это и есть четвертый арестованный, о котором сообщает МВД, но о котором ничего не известно общественности.

Против Николая Автуховича готовится видеопровокация

«Свидетель находится за решеткой па факту покушения на одного из политиков, - сообщил нам источник. – При обыске у него были действительно найдены гранатомет и несколько автоматов. Мужчина представляется бывшим телохранителем Николая Автуховича. По моей информации, уже подготовлена видеозапись с признательными показаниями этого человека. Понятно, что не в пользу Автуховича, Леонова и Осипенко. Пока «дело Волковысских предпринимателей» ведет тот же следователь, что и дело о взрывах в ночь с 3-го на 4-е июля…»
- На счет того, что у Николая был какой-то телохранитель, -- это какой-то бред, -- коротко прокомментировала эту информацию жена Николая Автуховича Елена.
А вот правозащитник Олег ВОЛЧЕК, которого мы также попросили оценить появившуюся версию, не исключает того, что такой сценарий возможен.
- Мы начали свое незавимое расследование, и проверяем любую информацию, которая к нам поступает, - говорит он. – И нам уже с самого начала было сообщено, что в деле будут «свидетели», которые заявят, что Автухович причастен к преступлениям. Также мы знаем, что это «свидетели» сидят на определенном «крючке» МВД. То есть, у людей есть проблемы с законом, и их затем используют для таких акций в обмен на поблажку со стороны правоохранительных органов. Если видеозапись обнародуют, то, скорее всего, этого «свидетеля» покажут либо «без лица», либо со спины. Еще мне очень странно, что продлевал срок содержания под стражей задержанных то ли сам генеральный прокурор, то ли его заместитель. Хотя управление информации МВД заявило, что Автухович, Леонов и Осипенко задержаны за поджоги домов в Волковысском районе. Вы где-нибудь видели, чтобы поджоги в районе курировал генпрокурор!? Кроме того, в группе по делу работают очень высокие чины – старший следователь следственного управления Гродненского облисполкома, следователь Главного отдела по борьбе с организованной преступностью МВД РБ… Поэтому мое предположение, что команду “Алмазу” ехать на задержании тоже мог дать только министр внутренних дел. Значит он владел всей ситуацией и брал на себя всю ответственность. Однако я знакомился с документами. В протоколе обыска даже и намеков на взрывчатые вещества нет. Так что даже если нам покажут “признательные показания свидетеля” со спины, то это будет провалом операции. И не демократические силы должны были вчера проводить пресс-конференцию, а Прокуратура, которая пока молчит. Но в таком случае их молчание и сомнения работают на пользу обвиняемым. Что касается телохранителя Автуховича, то, насколько я знаю, его у него никогда не было. Николай прошел “афган”, и сам за себя мог постоять. А нам говорил так: “Я – честен, а честному бояться нечего и некого”.

10:55 13/02/2009




Loading...


загружаются комментарии