Пока толк от «круглого стола» почувствовала только газета «Белорусы и рынок»

Негосударственной газете «Белорусы и рынок» разрешили увеличить количество экземпляров, реализуемых через киоски «Белсоюзпечати» в Минске. Это произошло в скором времени после «круглого стола», который прошел 4 февраля с участием представителей ряда структур власти и журналистов. Во время заседания поднимался, в том числе, и этот вопрос.

Об этом говорила в своем выступлении заместитель редактора издания Ирина Крылов­ич. «На круглом столе я говорила про неравные условия существования независимых средств массовой информации, прежде всего условия экономические. Например, сегодня издание «Белорусы и рынок» столкнулось с проблемой: не все читатели могут приобрести в киосках газету, так как ее очень быстро разбирают. Тем не менее, когда мы обратились в «Белсоюзпечать» с просьбой принимать у нас на реализацию на 700 экземпляров больше, там согласились только на 200 единиц», — рассказала пресс-службе ОО «БАЖ» Ирина Крылович.

Спустя какое-то время в редакцию газеты «Белорусы и рынок» позвонили сотрудники «Белсоюзпечати» и сказали, что готовы разрешить этот вопрос.

13:56 13/02/2009




Loading...


загружаются комментарии