12 бывших политзаключенных требуют от Евросоюза осудить политические аресты

Бывшие политзаключенные выступили с заявлением, в котором требуют освобождения Автуховича, Леонова и Осипенко, а также гражданина США Зельцера.

«Выдвинутые Леонову, Автуховичу и Осипенко обвинения абсурдны и не выдерживают никакой критики», - цитирует обращение «Радыё Свабода».

«Сотрудничество с этим режимом не только аморально, но и опасно. Европейский бизнес и официальный Брюссель должны помнить, что игра с человеком без принципов всегда идет по его правилам. И следующей жертвой может оказаться каждый, независимо от цвета его паспорта», – говорится в обращении.

«Под уголовным преследованием по-прежнему находятся 14 молодых людей, участников митинга предпринимателей. Бывшие политзаключенные по-прежнему ограничены в своих правах. Жизнь американского гражданина Эммануила Зельцера под угрозой, он находится в больнице белорусской тюрьмы», - напоминают подписанты.

Александр Козулин, Андрей Ким, Артур Финькевич, Вячеслав Сивчик, Змитер Дашкевич, Змитер Касперович, Екатерина Садовская, Сергей Парсюкевич, Константин Лукашов, Сергей Скребец, Тимофей Дранчук, Энира Браницкая среди прочего требуют: освобождения Автуховича, Леонова и Осипенко, передачи Зельцера американскому правосудию.

 

17:54 13/02/2009




Loading...


загружаются комментарии