Делегация ПАСЕ встретится с лидерами ОДС

Во вторник в Минск прибывает делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы. Запланированы встречи не только с официальными лицами, но и с лидерами ОДС.

Основная задача делегации -- мониторинг ситуации в Беларуси и изучение, насколько соответствуют действительности рапорты белорусских властей о либерализации.
«У нас свои цели, -- рассказал в интервью «Белорусскому партизану» лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько. -- На этой встрече мы хотели бы обсудить два вопроса, согласованных в рамках ОДС. Это изменение избирательного законодательства и ситуация в области СМИ, в том числе доступ к СМИ оппозиции. От себя лично на этой встрече я хотел бы поднять вот какие. У нас весной принимается закон об амнистии, хотелось, чтобы это помогло в решении дела «четырнадцати». Второй вопрос -- в связи с 10-летием со дня исчезновения политиков Юрия Захаренко, Виктора Гончара и Анатолия Красовского и загадочной смерти Геннадия Карпенко, хотелось бы узнать, какие результаты по этим делам. Когда-то Ассамблею очень интересовал этот вопрос, и я очу узнать, намерена ли ПАСЕ добиваться расследования этих дел.»


 

18:51 13/02/2009




Loading...


загружаются комментарии