Мартынов против Weissrusland

Министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов сделал вежливое замечание немецкому журналисту во время пресс-конференции в Берлине, когда тот назвал нашу страну Weissrussland.

"We are not Weissrussland, we are Be-la-rus", заметил руководитель белорусского внешнеполитического ведомства.
Полуторачасовая встреча с белорусским министром, которая была организована Немецким общемтвом внешней политики в президентском отеле Adlon, проходила на английском языке. Как пишут немецкие издания, за это время произошло то, что раньше было невозможно. Ничего не было сказано про «последнюю диктатуру Европы», разговор шел про новые перспективы отношению между Беларусью и ЕС.
Отвечая на вопрос журналиста, который употребил слово Weissrussland, Мартынов подчеркнул, что Беларусь (Be-la-rus) никогда не просила уступок как милостыни, а предлагала себя в качестве партнера.
Как пишет Neues Deutschland, руководитель белорусского МИД оставил после себя впечатление уверенного в себе человека, который «играет роль белорусского ледокола».
Однако берлинское издание Tageszeitung дало встречеиную оценку. Газета ее характеризует как «флирт Минска с западным партнером». «Тот, кто знает реальную белорусскую ситуацию, не может избавиться от ощущения скепсиса. Это ощущение остается несмотря на все нынешние ухаживания Беларуси и ЕС», -- пишет автор статьи.

06:11 14/02/2009




Loading...


загружаются комментарии