Политзаключенные выйдут на площадь

16 февраля в 18.00 час на Октябрьской площади в Минске бывшие политические заключенные проведут акцию солидарности с арестованными предпринимателями Николаем Автуховичем, Юрием Леоновым и Владимиром Осипенко.

"Предъявленные Леонову, Автуховичу и Осипенко обвинения абсурдны и не выдерживают никакой критики, — говорится в заявлении бывших политзаключенных. — Это признал даже бывший сотрудник милиции, поджог дома которого следствие пытается поставить им в вину. Похоже, что ответственность за взрыв в столице власть полностью решила водрузить на оппозицию. Этот арест — плевок в лицо официальной Европе и хорошая демонстрация так называемой либерализации.

Сотрудничество с этим режимом не только аморально, но и опасно. Европейский бизнес и официальный Брюссель должны помнить, что игра с человеком без принципов всегда идет по его правилам. И следующей жертвой может оказаться каждый, независимо от цвета его паспорта», - говорится в заявлении.

Бывшие политзаключенные Александр Козулин, Андрей Ким, Артур Финькевич, Вячеслав Сивчик, Дмитрий Дашкевич, Дмитрий Касперович, Екатерина Садовская, Константин Лукашев, Николай Статкевич, Сергей Парсюкевич, Сергей Скребец, Тимофей Дранчук, Энира Броницкая требуют: «немедленного освобождения Н. Автуховича, Ю. Леонова и В. Осипенко; передачи Э. Зельцера в руки американского правосудия; прекращения насильственной дактилоскопии республиканского масштаба; освидетельствования насильственно призванных в Вооруженные Силы РБ общественных активистов международными экспертами; восстановления всех политических заключенных в их гражданских и имущественных правах и отмены репрессивных приговоров по «делу 14-ти».

07:27 14/02/2009




Loading...


загружаются комментарии