Либерализация в Жодино окончилась, не начавшись

Жодинские власти не хотят выполнять планы А.Лукашенко по либерализации политической жизни в стране. На все запросы демократов получены отрицательные ответы. А заявление о проведении митинга в городе и вовсе было утеряно.  

Как сообщалось ранее, жодинские демократы обратились к городским властям и учреждениям с рядом предложений с целью проверки действительности заявлений Президента Беларуси о либерализации политической и общественной жизни в стране. Напомним, что представители различных демократических организаций Жодино направили предложения властям дать возможность свободно показать жителям города видеофильм, рассказывающий о реальных политических событиях в стране, влючить в кабельную сеть вещания города независимый телеканал БелСАТ. Городской государственной газете "Жодзінскія навіны" так же предлагалось напечатать обращение к жителям города Жодино от демократов.
На все обращения активистов к властям были получены отрицательные ответы под различными предлогами. А ответ жодинского горисполкома о проведении 25 марта митинга в городском парке и вовсе не пришёл заявителям. Как сообщили в исполнительном комитете, никаких заявлений ими получено не было, несмотря на отметку о получении ими заказного письма.
Более того, независимая организация "афганцев" решением суда была лишена помещения,  занимаемого ею более 20 лет.
В общем, ветер перемен до низов не дошел.

07:48 16/02/2009




Loading...


загружаются комментарии