Мартынов: Мы не арестовывали бы безосновательно людей

"Мы не арестовывали бы безосновательно людей, особенно если бы это могло ухудшить наши отношения с ЕС", — заявил министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов в интервью немецкой газете "Франкфуртер Альгемайне Цайтунг", отвечая на вопрос о задержании группы предпринимателей в Волковыске.

Интервью опубликовано на официальном сайте МИД Беларуси.

"Этим гражданам в законном порядке должно быть предъявлено обвинение, поскольку у правоохранителей имелись достаточные основания подозревать их в криминальной деятельности. Здесь нет никакой политической подоплеки", — подчеркнул С.Мартынов.

Напомним, предприниматели Николай Автухович, Юрий Леонов и Владимир Осипенко были задержаны рано утром 8 февраля в Волковыске. Санкции на задержание и обыск дал прокурор Гродненской области.

По данным управления информации и общественных связей МВД, задержанные подозреваются в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе умышленных поджогов и взрыва имущества, принадлежащего должностным лицам Волковысского района, незаконном хранении взрывчатых веществ и огнестрельного оружия. Следствие также располагает сведениями о причастности задержанных к приготовлению и совершению серии иных тяжких преступлений — эта информация проверяется.

Автуховичу, Леонову и Осипенко грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы сроком от трех до десяти лет.

 

15:52 16/02/2009




Loading...


загружаются комментарии