Дмитрий Федорук отказался от операции в борисовском госпитале

Руководитель юридического отдела организации «Малады фронт» Анастасия Лойко сообщила, что один из лидеров, принудительно призванный в армию, Дмитрий Федорук отказался делать операцию в борисовском госпитале.

Как сообщалось ранее, Д.Федорука обследовали в госпитале в Борисове. По результатам исследований активисту сообщили, что он нуждается в операции. Медики поставили молодому человеку диагноз "варикозное расширение вен".

"В воскресенье, 15 февраля, я разговаривала с Д.Федоруком. Он сообщил мне, что ему будет сделана операция. Однако он заявил, что отказался делать операцию в госпитале в Борисове, поскольку, по его мнению, там неудовлетворительные условия содержания. В связи с этим Д.Федорук потребовал перевести его в Минск, в республиканский военный госпиталь", — сообщила А.Лойко.

По ее словам, это требование было удовлетворено, и во вторник, 17 февраля, Д.Федорука должны прооперировать в Минске.

Как ранее сообщалось, вечером 28 января в квартиру, где проживает Д.Федорук, ворвались сотрудники милиции. Они доставили молодого человека в военкомат, где выписали ему повестку в армию. Д.Федорук объяснил, что является студентом дневного отделения богословского колледжа, а потому имеет право на отсрочку от службы в армии.

После этого Д.Федорука доставили в УВД Первомайского района Минска, где сотрудники милиции по базе данных определили, что Д.Федорук еще не отбыл наказание за акцию, которая прошла 1 мая 2008 года возле Национальной библиотеки в Минске. Тогда Д.Федорук был заочно приговорен к 10 суткам административного ареста. После этого его доставили в Центр изоляции правонарушителей (ЦИП) на улице Окрестина в Минске для отбывания наказания.

29 января молодого человека доставили на медкомиссию в 14-ю поликлинику Минска, которая признала его годным к службе в армии. После этого он под конвоем был отправлен в военкомат Первомайского района Минска, а потом снова в ЦИП. Позже стало известно, что из ЦИП он был доставлен в военную часть № 18662 транспортных войск в Жодино (Смолевичский район Минской области).

06:32 17/02/2009




Loading...


загружаются комментарии