Арестованный предприниматель Юрий Леонов – в тюремной больнице

Из следственного изолятора предпринимателя Юрия Леонова перевели в тюремную больницу.

Арестованный предприниматель Юрий Леонов – в тюремной больнице

Об этом пресс-центру Хартии’97 сообщила дочь арестованного Юлия Леонова.

«Я сегодня приехала в Минск, -- рассказывает дочь заключенного, -- привезла отцу передачу. В СИЗО мне сказали, что он попал в больнице».

Как рассказывает Юлия, в следственном изоляторе на Володарского ей сообщили, что Юрий Леонов поступил в больницу в воскресенье, 15 февраля. Близких родственников предпринимателя об этом не известили.

«Нам никто ничего не сообщил, -- говорит Юлия Леонова. -- Я разговаривала со следователем. Он сообщил, что папу положили в Республиканский тюремный госпиталь на Кальварийской, 36 с диагнозом «камни в почках». Такой диагноз не очень правдоподобен».

По словам Юлии Леоновой, до ареста у ее отца не возникала проблем с почками. Единственное, как отмечает дочь арестованного, в последнее время у Юрия Леонова иногда поднималось давление.

Напомним, то 8 февраля в Волковыске были арестованы предприниматели Николай Автухович, Юрий Леонов и Владимир Осипенко. Их отвезли в Минск в тюрьму на Окрестина. Согласно официально озвученной версии, арестованные предприниматели, подозреваются в поджогах дома бывшего начальника Волковысского РОВД и гаража работника налоговой инспекции, которые произошли в 2004-2005 годах. В то же время сами жертвы поджогов никаких претензий к арестованным не высказали, так как, по их словам, виновники поджогов давно наказаны и отбывают наказание. Спустя три дня после ареста следствие так и не выдвинуло обвинений лидерам предпринимателей. Однако арестованных не освободили, а перевели в СИЗО.

Вчера у стен СИЗО ГУВД Мингорисполкома, где содержаться арестованные предприниматели Николай Автухович, Юрий Леонов и Владимир Осипенко, прошла акция солидарности.

20 активистов гражданской кампании «Европейская Беларусь» и «Маладога Фронта» стали у стен изолятора с портретами политзаключенных и скандировали «Свободу Автуховичу, Леонову, Осипенко!». Акция длилась 20 минут. За ней наблюдали сотрудники ОМОНа.

 

 

 

 

 

06:40 17/02/2009




Loading...


загружаются комментарии