В Первомайском РУВД Минска будут жечь европейские флаги

Активисту гражданской кампании «Европейская Беларусь» Павлу Юхневичу сегодня вернули конфискованную ранее в его квартире технику, но флаги Евросоюза сотрудники милиции решили все-таки сжечь.

Как сообщил пресс-центру Хартии’97 Павел Юхневич, в УВД Первомайского района Минска ему сегодня вернули незаконно конфискованные 10 дней назад два ноутбука, фотоаппарат и видеокамеру. Вернули также электронные носители информации, однако на них были стерты все файлы.

Милиционеры отказались отдавать изъятые флаги Евросоюза, оппозиционные листовки, газеты и наклейки. Все это, как сообщил Павлу Юхневичу капитан милиции Дмитрий Слиж, «будет утилизировано». По словам милиционера, печатную продукцию уничтожат, поскольку она якобы «антигосударственного содержания». Объяснить, почему будут сожжены флаги – официальная символика Европейского Союза – милиционеры не смогли. «Нам поступил такой приказ», -- только и смогли ответить в Первомайском РУВД.

Как уже сообщал пресс-центр Хартии’97, 5 февраля в квартиру, которую арендует активист гражданской кампании «Европейская Беларусь» Павел Юхневич, ворвались 10 милиционеров. Двери они открыли при помощи хозяйки квартиры. Милиционеры заявили, что действуют в рамках возбужденного по факту кражи уголовного дела. В ходе обыска были изъяты два компьютера, видеокамера, фотоаппарат, наклейки «Европейской Беларуси», флаги Евросоюза и портреты пропавших лидеров оппозиции.

Находящихся в квартире молодежных лидеров Евгения Афнагеля, Павла Юхневича и еще троих активистов арестовали и доставили в Первомайский РУВД Минска на допрос. Но не по уголовному делу о краже. О нем милиционеры больше не вспоминали. «Стражей порядка» интересовало только одно: где активисты взяли печатную продукцию, которую милиционеры почему-то посчитали «антигосударственной».

 

06:06 18/02/2009




Loading...


загружаются комментарии