Милинкевич предлагает досрочные выборы парламента

Лидер Движения "За Свободу" Александр Милинкевич подготовил для представителей ПАСЕ ряд предложений. Их он озвучил вчера на встрече с делегацией Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которая прибыла в Минск.

По мнению Милинкевича, без членства Беларуси в Совете Европы «у нас не будет полноценного сотрудничества».

- Нам очень важно быть в составе этой международной организации. Беларусь – единственная европейская страна, которая не является членом Совета Европы.

Главным препятствием на пути присоединения Беларуси к Совету Европы является нелегитимность белорусского парламента. По мнению, Милинкевича, естественным выходом из этого положения были бы досрочные выборы законодательного органа.

− К сожалению, выборы осенью прошлого года прошли недемократично, Европа Палату представителей не признала и двери Совета Европы перед нами закрылись. Лучшим выходом из этой ситуации будет проведением досрочных выборов парламента.

На данном этапе сотрудничества с Советом Европы лидер Движения «За свободу» считает возможным создание в этой организации совместной делегации от Беларуси, в которую на паритетных началах войдут как представители от Палаты представителей, так и от демократической общественности, сообщает пресс-служба политика.

06:26 18/02/2009




Loading...


загружаются комментарии